注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰的博客

河北广电新闻出版局阅微公司保定办事处办书刊出版号 电18631285571

 
 
 

日志

 
 

邢台市区“公厕革命”给我们的启示  

2017-07-29 22:00:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邢台市区“公厕革命”给我们的启示
2017-07-26 00:03:16 来源:京津冀快播 作者:本网记者 朱 峰 【  】  评论:0条
  本网7月25日在地市新闻栏目转载了燕赵晚报记者采写的事件通讯《邢台市区通过一系列措施 半年内完成“公厕革命”》一稿,读完不禁感慨良多。
  
  前几年,笔者业余时间在一家大的民营医药流通企业做总的报纸策划编辑工作。有次和东北一家全国知名的大的医药制造企业老板闲谈,他说,我之所以和你们这个医药流通企业打交道,成为企业合作伙伴,你知道为什么吗?他说,我前些日子来过一趟,没吭声,和你们老总也没见面,只是在前面医药大厅里转了转,顺手在柜台上拿了一份你们公司办的报纸,又去你们公司几个楼层里的卫生间里转了转,就走了。后来我决定,和你们公司老板合作。我笑了笑说,看到报纸,你是了解我们这个公司的灵魂;转卫生间,你是看我们的管理是否到位。老板笑了,赞同的点了点头。他说,仅凭这两点虽然未必全面,但足可以帮助我对你们公司的基本了解并作出决策。
  城活动在全国各地如火如荼,而各地的大搞清洁卫生也是煞费功夫。尽管好多城市有了很大改观,但美中不足的是,笔者到过各地许多机关单位的卫生间和街上的公厕大都不是太尽如人意,甚至有好多“下不去脚”,臭水外溢,更有甚者,许多机关单位卫生间都属于死角,臭味熏天。从这一个细节,是否可以看出,这个机关单位的工作是不是扎实?是不是老在做表面文章?
  邢台市区采取一系列措施,半年内完成“公厕革命”,从某种意义上来说,真的是一种创举。她给我们的启示在于首先是领导重视,其次是措施得力,标准配套,第三是后续工作跟得上,第四是工作扎实,真正把市民的看起来的“小事”放在了心上。
  邢台市的“公厕革命”,看起来是“小事”,其实,小事不“小"。
  笔者愿意为邢台市的领导和市民们点一百个赞。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017