注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰的博客

河北广电新闻出版局阅微公司保定办事处办书刊出版号 电18631285571

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给自己  

2016-02-05 13:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒梅《写给自己》

       

        秋天悄然逝去,冬天的脚步夹带股股寒意如约而至。季节的轮回总是那样的匆匆,不以人的意志为转移,它让我有些迷茫,有些害怕。我总想留住时间,留住青春,任自己去勾勒。网海泛舟两年来,认识了这么多的好友,有了你们的鼓励、支持和帮助,让寒梅懂得了很多,成熟了很多。所以,在这个幽静的夜晚,我开始动笔,给自己写信,写下自己的心灵感悟,写下自己想要的生活,愿用它来与我亲爱的朋友共勉!
        人生不如意常有八九,不可能都是一帆风顺!有时定会遇到困难、遇到不顺心的事。但这些都是我们人生旅途中的插叙。不要让心烦意乱雾蒙自己的双眼,不要让痛苦不堪疲惫自己的思想,不要让悲观失望销蚀自己的意志!当遇到不顺时,不要悲观失望,静思己过,有则改之,无则加勉,这样才能使你更理性,更聪慧。(这段话选自我的密友夏荷妹给我的的心情,我很欣赏,在此表示谢意!)
        不要过于看重成败。成也好,败也好,只要经历就是财富;只要真情付出,就无愧人生。不要为了任何人、任何事折磨自己,不吃不喝、哭泣、自闭、抑郁等,这都是傻瓜做的事。当然偶尔傻一下也很有必要,时时聪明会活得太累。要学会承受痛苦。有些话适合烂在心里;有些痛苦,适合无声无息地忘记;当经历过,你成熟了,不必逢友便讲,自己知道就好。很多改变,不需要你说,别人会看得到。
        要善待别人。一生中尽量多做些帮助别人的事,施恩不图报,因为赠人玫瑰自然手有余香。当然最好的是雪中送炭,而不是锦上添花。不要随便对人发脾气。即使生气也不要,那样会使你迷失心智、失去自我、失去朋友。任何时候,不要在背后议论他人是非。如果一定要说,只说好话。
        学聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你。若要想你、爱你,自然会对你说,但是自己说出了,别人会很骄傲,会更加不在乎你。如果一个人不珍视你,请你离开他。不懂得珍惜你的人不要为之不舍,更不必继续付出你的友情,爱情。一定要有几个异性朋友,朋友在精而不在多。善于以诚待人,结交真诚的朋友,对那些爱不离口,巧舌如簧,明哲保身的圆滑之人应敬而远之。异性之间应无非分之想,真正的朋友是在你关键的时候听你的唠叨,帮你出出主意,摆脱困境。人生求一知己足矣!
        要善待自己。因为我们活在这世界上的时间是屈指可数的。要学会微笑,学会俏皮。闲下来的时候,放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后美美睡个懒觉,不亦乐乎!心情不好的时候也可以睡一觉,把所有的不快都抛到九霄云外。再郁闷也不要去买醉。一个孤独的人在云雾缭绕里手握高脚杯,会倍感寂寞和忧伤!
        写给自己看,希望自己能够知道如何面对生活;与朋友共勉,希望每个朋友都有一个幸福的人生!

        仅此而已。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017