注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰的博客

河北广电新闻出版局阅微公司保定办事处办书刊出版号 电18631285571

 
 
 

日志

 
 

《爱》(小小说)  

2015-09-23 12:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                                       爱     (小小说)
        那年我上初三,有一天班里新来了一位英语老师,非常漂亮,我第一次见到她就喜欢上了她。
         晚自习后,我独自一人来到了老师住的宿舍门口,想表白。这么多年了,却又不知道用什么方法,思绪良久,我就在旁边的地上捡起了半截砖头,上面写着“爱你!万年。”扔了进去。撒腿就跑。
       第二天早上开全校大会的时候,校长头上缠着绷带,当众宣布:开除门口保安李万年。

        …… 
 

 

         备注:据说该小小说系2015年度最佳小说奖。

珠峰评点:

       小小说在写作技巧上有个手法叫“包孕”。意思是虽然篇幅短小,但意欲深长。虽然在时间和空间上比较短窄,但包容的内涵量却很大。该小小说便拥有了此特点。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017