注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰的博客

河北广电新闻出版局阅微公司保定办事处办书刊出版号 电18631285571

 
 
 

日志

 
 

【转载】停止计划生育是千载难逢的历史性政绩  

2015-07-14 17:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本届中央领导接手的是满目疮痍的人口结构。人口结构决定了经济增速不断下降,本届领导没有拿得出手的物质实惠给老百姓了。如果还继续以经济为政绩标准,民众的失望情绪将蔓延。

古代新皇帝上台,往往大赦天下,赢得民心。那么本届领导能“给”老百姓什么?能“留”给历史什么?其实“给”不了物质,可以“给”孩子。物质是暂时的,人口是长久的!停止计划生育是受益最广的大赦,是千载难逢的历史性政绩(却被上届政府当成了烫手山芋;历史性政绩大礼包被计生委和人口学家撕的粉碎)。让老百姓获得生育权,赦免超生孩子的社会抚养费并让他们能够上户口,给家庭带来欢乐、幸福、希望,给人们更多的人性和亲情。历史是人写的,人是生出来的,因为新政策而出生的人口是世代相传的,他们会感恩谁?要知道,他们才是今后各届政府的依赖力量。

《尚书?泰誓下》:“树德务滋,除恶务本。”施行德政,力求普惠。二胎过渡方案违背了“人生而平等”这一最基本的立法原则,国家为什么非得跟一部分人为敌呢?

2012年计生系统的年财政支出高达813亿元(国家投入高中教育的财政支出才1698亿元),远高于征收到的社会抚养费(200多亿)。而社会抚养费降低民众消费力,减弱经济活力;并且计划生育所产生的恶性事件又增加了政治成本、动摇执政基础。卫计委和主流人口学界为了自身的利益而反对停止计划生育,党中央和国务院却背负骂名。对党中央来说,计划生育是花钱找骂,是亏大本的买卖。

汉高祖刘邦曾想换掉太子刘盈,但是得知连他也请不动的“商山四皓”(秦末隐于商山的四大隐士)竟然也愿意辅佐太子刘盈,顿时打消掉撤换太子的念头。政治强人刘邦都知道审时度势,知道只能顺势而为,而不能逆势而动。

习近平总书记提出要“因势而谋、应势而动、顺势而为”。其实停止计划生育大“势”已定,在各类网络投票中都是一面倒支持停止计划生育。中国目前社会思潮非常多样,知识精英们在很多方面是水火不容,但是独独在停止计划生育上达成高度共识。虽然卫计委和人口学界逆势而上的冲动还很强烈(继续用虚假的数据、用貌似开明的方案阻止停止计划),但是毕竟形势比人强,停止计划生育是顺势,逆势的力量再强大也得节节败退,这就是天道!

如果“因天下之失望,顺宇内之推心”,果断停止计划生育,不但可以救人命,更能救人心;挟强大的民意支持,“以此制敌,何敌不摧?以此图功,何功不克?” 。除旧布新,收揽民心,何乐而不为?

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017