注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰的博客

河北广电新闻出版局阅微公司保定办事处办书刊出版号 电18631285571

 
 
 

日志

 
 

三言两语: 小记郑新芳(原创)  

2015-04-02 21:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   小记保定作家郑新芳(原创)

 

         郑新芳是个很有名气的作家。属于大手笔。

        认识郑先生也有几年了。那时候我在杂志社当记者,撰写了保定文人圈的系列文章,在保定文坛有点小震动。郑先生是文人圈系列中的一位。

       前几天,单位同事,作家、书法家庆恒先生给我打电话,告诉我郑先生又出了一部书,并且给我题了词,要送我一本,找不到我,放他那了,让我抽时间取。昨天,我抽闲暇时间取回来了,书名是《情牵梦绕芦苇庄》,装帧的很大气,很淡雅,很简朴,很灵动,恰似郑先生的为人处世。

       人生,就是一本书。郑先生就是这样的一本大书。为人低调,很重友情,让人愿意接近他。

       在报刊上老在读郑先生的大作。他极为勤奋,高产。厚积而薄发。很让人敬佩有加。

      我随手翻了翻郑先生的这部大作,里面有 苏叔阳、闫肃、谈歌、刘素娥、李庆恒等名家,或作序,或为文,大都是与郑先生的交往和友谊的记叙,其次是郑先生对故乡的追忆,让人感到和看到了一个活生生的郑先生的人生剪影。 有机会好好拜读。   

     文集里面收录了我和一位女记者早年为其撰写的一篇文章“星斗其文,赤子其人”。

      郑先生著书很多,是古城保定文化界的骄傲。

      春天来了。希冀新芳先生为保定再创作出美文。

 

                                                                              2015年4月2日晚于灯下

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017