注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰的博客

河北广电新闻出版局阅微公司保定办事处办书刊出版号 电18631285571

 
 
 

日志

 
 

淡定 (转载)  

2015-01-27 08:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】  行走美丽人间 博友的    淡定

2012-07-06 18:49:03|  分类: 声声慢 |  标签: |举报 字号大中小


【原创】淡定 - 行走美丽人间 - 行走美丽人间

 一直以来,我都觉得自己不够淡定。一直追求这种境界,但是,离得太远。

宠辱不惊,去留随意。要练就这份从容和淡定,需要有强大的内心。 淡是一种状态,定是一种心境。 淡定是一种勇气,一种思想境界,一种心态。往往不慌不忙的人,大都是淡定的人。心不乱,才能表现出淡定。

急躁是人性的天敌,它会让你因冲动而失去判断力。情急之下的行为和语言,都可能会造成事与愿违或不可挽回的局面,代价多多!所以,学会耐着性子去倾听,去等待,不要急于争辩。越是重要的事情,越要以平和温柔的口吻慢条斯理的述说。真正打动人的是真诚和智慧,而不是高分贝的声音和高分辨率的语速。在困顿的人生路上前行,看多了人生变故,自然就淡定了许多。很多事情真的不要太在意,只有淡定,才能活出生命的质量,才能活出属于自己的优雅和精彩。

淡定是人生的大智慧!

面对充满变数的人生,时刻提醒自己:生命只是个过程,走走停停,顺境逆境都要享受。我们每个人都像一粒尘埃,那么渺小,在喧嚣的世界里默默的生存。每朵花都有开放的理由,能忍耐就是能耐。许多事情不会因为我们的急切,就会尘埃落定。越是棘手的问题,越要从容,稳而不乱!

一个人,一颗心,静静体会一个女人成长的历程,体会成长的代价, 冷暖自知。 大爱晚成,润物无声 !

在岁月中感悟、修炼,不断地追求淡定,其实也是一种境界!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018